Rabu, 23 Januari 2013

RESEP KARI DAGING SAPI ENAK SPESIAL

RESEP KARI DAGING SAPI ENAK SPESIAL. Kare atau Kari daging sapi aceh dan india paling enak di dunia per karian di Indonesia, Berikut resep kari daging sapi yang lezat dilengkapi dengan cara mudah bikin kare sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 1 kg daging sapi
  • 1 buah Kelapa diperas santannya.
  • Garam secukupnya
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 2 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh lada
  • 15 buah cabe kering
  • 5 buah cabe merah
  • ½ sendok makan jintan
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas Jahe
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sendok makan Kelapa gongseng (sangrai)
BAHAN TUMIS :
  • 3 biji
  • 1 buah pala
  • 3 untai Bunga keling
  • 2 buah Cengkeh
  • 2 tangkai Daun temurui
  • 1 tangkai daun pandan
  • 2 batang Serai potong-potong
CARA MEMBUAT KARI DAGING SAPI ENAK :
  1. Daging Sapi dipotong kotak-kotak (sekitar 35 potong), dicampur dengan asam jawa (2 cm) dan jeruk nipis (1/2 buah) aduk rata. Sisihkan.
  2. Bahan Bumbu halus di giling/ditumbuk.
  3. Panaskan minyak dan tumis bahan tumis, kemudian masukkan Bumbu Halus dan daging. Setelah ½ matang masukkan santan.
  4. Kalau daging sudah empuk boleh diangkat. Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar