Senin, 28 Januari 2013

Cara Membuat "Sup Tomat Cincang"


Panas-panas enaknya makan apa yach! "Ya, Sup Tomat Cincang, cocok untuk anda yang gemar kuliner asli Indonesia". Berikut saya ulas cara membuatnya, semoga anda bisa mencobanya dirumah :

Bahan-bahan yang diperlukan :

  1. 1 potong dada ayam.
  2. 8 buah tomat merah, seduh dengan air panas, buang kulitnya, kemudian di cincang kasar.
  3. 4 siung bawang putih, dicincang halus.
  4. 2 batang selederi, iris tipis.
  5. garam dan merica secukupnya.
  6. 2 sendok makan margarin.
  7. 1 bungkus penyedap rasa ayam.
  8. Makaroni dan Leunca secukupnya.
Cara membuatnya / how to make "Sup Tomat Cincang":
  • rebuslah ayam dalam 1 ltr air diatas api kecil hingga matang, Tiriskan ayam, suwir-suwir dagingnya kemudian tiriskan.
  • tumis bawang putih dengan margarin. Tuangkan air rebusan ayam, tomat, penyedap rasa ayam, serta garam dengan merica secukupnya. Masukan makaroni dan Leunca secukupnya. Masak hingga air berkurang setengahnya.
  • Angkat sup. Taburi dengan selederi diatasnya. Kemudian sajikan selagi masih hangat.
Demikian semoga dapat menambah wawasan anda tentang kuliner Indonesia anda di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar