Bahan :
- batang pisang batu, atau pisang kepok yang masih muda 2.000 gram (2 kg)
- ayam kampung sedang 1 ekor
Bumbu :
- bawang merah
- bawang putih
- kunyit
- jahe
- laos secukupnya, lalu dihaluskan
- daun salam
- daun sereh
- bumbu setelah halus diremas-remas dengan sedikit minyak
Cara membuat :
- Ares (batang pisang bagian dalam yg muda) diiris-iris diberi garam secukupnya, kemudian diremas, tetapi tidak hancur, lalu dijemur supaya layu.
- Kemudian ares dicuci dan diperas-peras, kemudian dicampur dengan bumbu.
- Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong, lalu direbus dengan air secukupnya (kuahnya jangan terlalu banyak).
- Kemudian aresnyg telah dicampur bumbu, dimasukan ke dalam rebusan ayam tadi dan dimasak sampai matang. Rasanya sungguh sedap. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar