Kamis, 03 Januari 2013

CARA MEMBUAT TALAM PISANG



Pada postingan kali ini saya akan beritahu cara membuat talam Pisang dari bahan yang sederhana, mudah di dapat di lingkungan sekitar kita dan tentunya rasanya yang enak. Hmmmmm, Langsung saja :
Bahan - bahan :

  • pisang tanduk yang tua dan masak 5 buah
  • santan kental dari 1 butir kelapa 750 cc (3 gelas)
  • gula pasir 1 ons
  • tepung beras 1 sendok makan
  • tepung sagu 4 sendok makan
  • vanili, garam, dan pandan secukupnya.
Cara Membuat :
  • kukus pisang sampai masak, kupas dan potong bulat tipis
  • susun pisang tadi dalam loyang bulat
  • kukus kembali pisang itu
  • campur santan, gula, tepung beras, tepung sagu, dan pandan sampai masak hingga kental dan mengkilat
  • tuang diatas pisang tadi, lalu angkat
  • dinginkan dan potong lalu hias denga pandan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar